Publicador de contenidos


El Ayuntamiento busca el "Tianet", un pastel que represente las fiestas de San Sebastán


1 octubre de 2021

Palma, 1 de octubre de 2021,- El regidor de Participación Ciudadana y Gobierno Interior, Alberto Jarabo, la directora general del área, Clàudia Costa, el presidente de la Asociación de la Pequeña Industria de Panadería y pastelería, Miquel Àngel Torrens i Jaume Vic en representación de la Obreria de San Sebastián, han presentado hoy el concurso "Tianet" de San Sebastián, para disponer de un pastel que pueda llegar a ser identificado como propio de las fiestas del patrón de la ciudad. El objetivo es, además, que con el tiempo, los ciudadanos lo lleguen a consumir de manera habitual, como ya sucede en otros municipios, con la espinagada, los buñuelos, las cocas de San Juan, etc.

El concurso va dirigido a los artesanos y profesionales del horno y la pastelería que elaboren sus productos en un obrador de Palma. El pastel, que se denominará "Tianet", podrá ser dulce o salado y habrá debe de ser elaborado con ingredientes propios de la cocina mallorquina.

Según ha explicado el regidor Jarabo "la coyuntura pandémica nos obligó el año pasado a aplazar este concurso. Este año retomamos la iniciativa con la cual queremos destacar y visibilizar las creaciones gastronómicas que se hacen en nuestra ciudad, poniendo en valorr el trabajo de los panaderos y pasteleros e implicándolos en la creación de una seña más de identidad".

Mediante el programa de fiestas de San Sebastián 2022 el consistorio invitará a la ciudadanía proponiéndoles hacer una ruta de degustación que recorra todos los hornos o pastelerías inscritos al concurso. Los establecimientos, además de sus productos habituales, venderán su propuesta de "Tianet".

Los ciudadanos podrán votar después a través de la plataforma tufaspalma eligiendo entre dos de las propuestas que más les hayan gustado. El jurado hará una ruta de degustación y valorará las diferentes propuestas. El pastel que obtenga una mayor puntuación pasará a tener el título honorífico de "Tianet de San Sebastián". Su receta se publicará en los programas de fiestas de los años próximos, junto con el nombre del creador y el del establecimiento ganador.

Para poder participar los establecimientos se tienen que inscribir al concurso antes de viernes 10 de diciembre de 2021.

Fecha última modificación: 6 de marzo de 2023